В каком банке лучше взять потребительский кредит

falconra/ Июль 10, 2017/ банки, кредитная история, кредиты, потребительский кредит, рефинансирование/ 0 комментариев

В каком банке лучше взять потребительский кредит на выгодных условиях, а также каким образом увеличить свои шансы на его получение подробно описано в данной статье. Здесь вы найдете информацию о минимальных процентных ставках в банках России, поймете, почему не стоит вестись на ставку и на что еще нужно обращать внимание при выборе банка. В общем, это станет обширная основательная статья о том, как правильно кредитоваться.

В каком банке лучше взять потребительский кредит сегодня

в каком банке лучше взять потребительский кредит 88Самый лучший сайт, который может дать ответ на этот вопрос – это http://www.banki.ru. Именно на него я захожу каждый месяц, чтобы быть в курсе последних новостей в области банков. По сути, мне это не нужно. Но раз раньше я работал в банковской сфере, не хочется потерять свои знания. Вот и стараюсь быть в форме.

Итак, мы зашли на этот сайт и выбрали раздел «Рейтинги» -> «Финансовые показатели». Тут мы видим ТОП банков. В них достаточно сложно получить кредит, да и ставка будет не такая уж низкая. Зато никаких рисков. Это компании, которые отличаются стабильностью таким образом, если вы решили открыть депозит, выбирайте любой банк из ТОП-10.

Теперь о кредита. Нажимаем на «продукты и услуги» и выбираем нужную рубрику. Эта статья про потребительские кредиты, поэтому я выбираю именно ее. Далее спускаемся чуть ниже и видим форму поискового запроса. Теперь самое интересное. Сделаем запрос, к примеру, 100 тысяч рублей на 5 лет без указания цели. Вуаля, мы видим список банков, которые предлагают лучшие условия кредитования сегодня.

Где выгодно брать 100000 рублей на 5 лет

Согласно данному запросу, минимальные процентные ставки в следующих банках:

  • Почта Банк (от 10,5% годовых).
  • Райффайзенбанк (от 12,9% годовых).
  • Промсвязьбанк (от 12,9% годовых).
  • Ренессанс Кредит (от 12,9% годовых).
  • Банк Зенит (от 13,5% годовых).
  • Сбербанк (от 13,9% годовых).
  • Связь Банк (от 13,9% годовых).
  • ВТБ (от 13,9% годовых).
  • ЮниКредит Банк (от 13,9% годовых.).

Звучит заманчиво, неправда ли? Но на самом деле получить минимальную ставку почти нереально. Посмотрите на условия получения кредитов. Требуются справки, подтверждающие доход, страховка. Нужно предоставить довольно много документов. Давайте рассмотрим ниже, почему получить минимальную ставку очень сложно.

Кто может рассчитывать на минимальную процентную ставку

Обычно на процентную ставку влияют различные параметры. У специалистов есть специальный лист с официальными надбавками. Но также нельзя забывать, что зарплата кредитного инспектора складывается из того, под какой процент он оформляет кредит и от выполнения плана. То есть, сотрудник банка крайне не заинтересован в предоставлении минимальной ставки. Вот официальная система надбавок:

  • Отсутствие зарплатного проекта в банке (+0,5%-2%).
  • Справка о доходах по форме банка, а не по форме 2 НДФЛ (+0,5%-1%.
  • Отсутствие справки о доходах (+2%-5%).
  • Предоставление минимального пакета документов вместо расширенного (+0,5%-3%).
  • Отказ от страховки (+0,5%-2%).
  • Отсутствие поручителей (+0,5%).в каком банке лучше взять потребительский кредит 55

Это только основные, а в некоторых банках, уверен, есть дополнительные надбавки. Кстати, размер официального дохода тоже влияет на размер ставки. Таким образом, получить минимальную процентную ставку почти не представляется возможным.

Вывод: рекомендую не смотреть на минимальный процент, а сосредоточиться на других важных параметрах, чтобы понять, в каком банке лучше взять потребительский кредит.

На что надо обращать внимание при выборе банка для кредитования

Сегодня Центробанк ведет очень агрессивную политику по отношению ко многим банкам. Да и сами банки постоянно укрупняются за счет слияния. Все это может прямо или косвенно коснуться заемщика. Не раз я видел случаи, когда банк закрывался из-за отзыва лицензии, заемщики радовались, что платить за кредит больше не надо, а потом из звонили из другого банка и требовали вернуть этот долг на абсолютно законных основаниях. Чуть ниже я расскажу, что делать, чтобы избежать этого.

Еще не раз случались ситуации, когда в результате слияния банков закрывался единственный филиал в каком-нибудь городе. Тогда клиент был вынужден платить с комиссией. А если у него ипотека или другой кредит, связанный с залогом, то после его закрытия приходилось ехать  другой город или область для получения всех необходимых документов.

Итак, вот на что надо обращать внимание, когда выбираете банк для кредитования:

  • Его позиция на портале banki.ru. чем он выше к ТОП-50, тем ниже вероятность его закрытия.
  • Количество отделений в городе. Не стоит сотрудничать с банками, в которых только одно отделение.
  • Лучше работать с банном, через который вы получаете зарплату. Это немного снизит процентную ставку для вас.
  • Посмотрите, что он предлагает при оформлении кредита: беспроцентный период, бесплатный интернет банк или мобильный банк, другие смежные продукты.
  • Способы досрочного гашения. есть ли комиссия, нужно ли ехать в офис, чтобы написать заявление на досрочное закрытие кредита и так далее.
  • Конечно же не забывайте про процентную ставку. Но ставка – это последний показатель, на который надо смотреть. Сначала вы выбираете по указанным выше параметрам. Затем уже можно оформить в одном из тех банков, которые остались и предлагают минимальную ставку.

Что делать при отзыве лицензии у банка

Если у банка, в котором вы оформили кредит, забрали лицензию, то это не является основанием для прекращения ваших долговых обязательств. Согласно действующему законодательству и условиям кредитного договора, все форс-мажорные обстоятельства заемщик берет на себя. Таким образом, вы обязаны продолжать платить согласно графику гашения. но куда?

Тут два варианта. Кстати, я удивлен, что ни один сайт, посвященный банкам, на которых я бываю, не освещает эту проблему. Первый способ – это оплачивать в тот банк, который возьмет на себя обязательства по обеспечения карт, депозитов и других продуктов банка, который подвергается санации. Но проблема в том, что механизм этот еще не совсем налажен в России. То есть, есть риск, что деньги уйдут на счет того банка, но не в счет погашения задолженности. Поэтому я рекомендую следовать другим образом.

Есть нотариусы. Можно обратиться к ним с данной проблемой. Вы составляете соглашение, согласно которому вносите деньги по графику им в связи с невозможностью оплаты в банк. когда появляется возможность погасить свою задолженность в финансово-кредитной организации, нотариус самостоятельно или вы забираете у него деньги и идете в эту компанию с данным соглашением. На основании этого документа банк не имеет право начислять вам штрафы, а если же начислял, то обязан их списать.

А если рефинансировать?

Кстати, про эту возможность тоже нельзя забывать. Она актуальна в случае, если последнее отделение в вашем городе закрылось. Зачем платить через сторонние организации? Гораздо выгоднее оформить рефинансирование в том банке, который присутствует в вашем городе. Так вы получаете сразу несколько преимуществ:

  • Возможность объединить несколько кредитов в один.
  • Снижение процентной ставки.
  • Реальная возможность забрать необходимые документы после закрытия ссуды в вашем городе.

Подробно о рефинансировании можно прочитать вот в этой статье.

Где лучше всего рефинансировать кредит

На самом деле это не принципиально. Лично мои предпочтения следующие:

Дело в том, что это структуры с достаточным количеством капитала, поэтому получить одобрение здесь довольно просто.

Как увеличить шансы на получение кредита

Есть довольно много статей об этом в интернете. Вот одна из них. Если коротко, то есть в каком банке лучше взять потребительский кредит 66несколько реальных способов увеличить шансы на получение кредита путем снижения рисков для банка. Основные из них следующие:

  • Иметь действующий депозит в банке, где вы собираетесь оформить ссуду. Многие финансово-кредитные организации составляют договоры таким образом, что при отсутствии планового платежа от клиента деньги автоматически списываются со вклада. Таким образом, риски компании сильно снижаются.
  • Иметь зарплатный проект. Это тоже здорово снижает риски банка, так как понимают реальный уровень доходов клиента.
  • Предоставить залог. В качестве залога может быть движимое и недвижимое имущество. Главное, чтобы вы были единоличным собственником, а стоимость залога была больше или эквивалентна сумме кредита.
  • Предоставить поручителей. Поручители несут обоюдную ответственность с клиентом. При невозможности погасить задолженность вами, поручитель обязан производить платежи за вас. То есть, это еще один способ повысить к вам доверие кредитора.
  • Открыть небольшую кредитную линию по кредитной карте и периодически пользоваться заемными средствами, своевременно погашая долг. Это покажет, что вы являетесь надежным заемщиком, который готов выполнять взятые на себя кредитные обязательства.

Есть и другие ловки. Настоятельно рекомендую прочитать статью, на которую сослался в начале этой «главы», чтобы узнать, как правильно получать кредиты в банках на максимально привлекательных условиях.

Где проще всего получить ссуду

А вот эта «глава» расскажет, где легче всего получить кредиты. Есть некоторые банки, которые выдают кредиты, почти не смотря на кредитную историю. Ниже  приведу список этих банков. Вы можете оформить займ прямо через этот сайт. Согласно действующей партнерской программе, ваши шансы на получение одобрение немного вырастут в следующих банках:

Именно эти банки хорошо известны многим тем, что выдают кредиты почти всем без разбора. Зато это реальный шанс получить деньги быстро и по минимальному пакету документов.

А как же микрофинансовые организации?

в каком банке лучше взять потребительский кредит 77Последнее время я подробно начал изучать их и понял, что не так страшен черт, как его малюют. Это классные конторы, которые позволяют получить деньги в долг за несколько минут без проверки кредитной истории. Работая с ними, вы можете исправить свою кредитную историю и вернуть доверие банков. Дело в том, что они передают данные в БКИ, как и банки. То есть, вовремя закрыв 7-10 займов, вы снова сможете кредитоваться во многих банках.

Кстати, переплата не такая уж и большая. Она варьируется от 0,2% в день до 4% в день, в зависимости от компании, продолжительности сотрудничества с ней и других нюансов. Каждый последующий займ выдается на более выгодных условиях. Ставка снижается, а максимальный срок кредитования и сумма увеличиваются. Вот наиболее надежные компании, где можно получить деньги в долг всего за 10-30 минут, не выход из дома:

Только не берите сильно много и на большой срок. Старайтесь, чтобы переплата не превышала 300-500 рублей, иначе можете угодить в долговую яму, из которой будет сложно выбраться.

Я потаился дать обзорную статью, где лучше оформлять кредит. Получить деньги в долг можно через этот сайт, перейдя по ссылке на сайт той компании, которая вас больше всего заинтересует. На основании партнерской программы, шансы на получение денег в долг немного возрастут. Более того, если вы решили работать с МФО, то можете получить еще и сниженную процентную ставку. Хотя, тут все на усмотрение компании-кредитора.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*