Можно ли взять кредит в иностранном банке гражданину РФ

Kate/ Сентябрь 8, 2017/ банки, кредитная карта, кредиты, потребительский кредит/ 0 комментариев

Можно ли взять кредит в иностранном банке гражданам РФ? Как ни странно, при изучении процентных ставок, которые предоставляют банки России, все чаще потенциальные заемщики интересуются этой темой. Эта статья может быть полезной, если вы один из них.

Можно ли взять кредит в иностранном банке

Многие наши граждане, в том числе и бизнесмены, хотели бы взять можно ли взять кредит в иностранном банке 8кредит в иностранном банке. Это связано в первую очередь с процентной ставкой, которую предлагают банки Европы и США. Для сравнения, средний процент на ипотеку в банках Европы составляет 4%, а на потребительский кредит — 7%. Законом на запрещено оформление кредита в банке другой страны. Но, тем не менее, деятельность филиалов иностранных банков в России не практикуется.

В основном на территории РФ открываются дочерние предприятие (не путать с филиалом). Вот они как раз могут предоставить кредит заемщику. Но вся загвоздка будет заключаться в том, что данные организации придерживаются условий, которые им диктует рынок кредитования. А соответственно и процентные ставки не сильно будут отличаться от условий отечественных банков.

Условия кредитования

Можно ли взять кредит в иностранном банке? Каждый гражданин РФ имеет право обратиться в банк другой страны для оформления кредита. Другое дело одобрит ли его кредитор. Иностранные банки с опаской отнесутся к заемщику, проживающего в стране, где средний уровень дохода значительно ниже, чем на территории банка. Итак, какие требования и условия помогут получить положительное решение по оформлению кредита:

  • Заемщик должен проживать на территории страны того банка, где пытается получить кредит;
  • Обладает двойным гражданством;
  • Является собственником недвижимости, которое находится на территории страны банка, так как оно может выступить в качестве залога;
  • Ведет предпринимательскую деятельность в стране, где хочет взять кредит.

Такие завышенные требования приводят к тому, что далеко не всем готовы одобрить кредит в иностранном банке, так  как это неоправданный риск. У банковской организации нет гарантий, что после получения денег вы не уедете к себе на родину благополучно тратить предоставленные средства, позабыв об их возврате. И в случае такой ситуации дело будет решаться в соответствии с законом страны, чье гражданство имеет заемщик. А правовые нормы двух стран могут очень различаться.

Как взять кредит в иностранном банке

можно ли взять кредит в иностранном банке 7При всей заманчивости такого варианта кредитования, взять кредит в иностранном банке окажется трудоемким процессом. Особенности работы банковского Форекса могут позволить осуществлять сделки с оплатой в рассрочку за рубежом, что является, по сути, тем же кредитом. Подробности работы на таких площадках можно прочитать на специализированных сайтах. Но если деньги нужны не для торговли на бирже, а для себя, то надо знать, с чего следует начать. Первым этапом было бы нелишним собрать всю информацию о кредитовании в банке той страны, которую вы выбрали. Для этого можно пообщаться на интернет-форумах с людьми, которые уже успешно совершили данную сделку. Ваши шансы повысятся, если вы откроете депозитный счет в выбранном банке. Правда иногда это сделать не намного проще, чем оформить кредит, так как необходимо будет уладить множество формальностей. Итак, для запроса в банк вам необходимо:

  • Заполнить заявки на иностранном языке (желательно) и отправить в интересующие вас банки;
  • Могут потребоваться документы удостоверяющие личность, выписка с лицевого счета в банке, документы подтверждающие доход и информация об имуществе, находящемся на территории страны банка.
  • Чтобы срок вашей рабочей или учебной визы соответствовал срокам кредитования;
  • Наличие поручителя, постоянно проживающего в стране, где вы оформляете кредит;
  • Можно предварительно обратиться в представительство банка, находящееся на территории России, чтобы заручиться их поддержкой.

Таким образом, для получения денег в долг в иностранном банке необходимо довольно серьезно изучить условия и требования к заемщикам, а также реально оценивать свои шансы на получение денежных средств.

Плюсы и минусы оформления кредита в другой стране

Если вы соответствуете всем заявленным требованиям и у вас есть большие шансы на одобрение кредита в иностранном банке, то не стоит забывать еще о других нюансах, касающихся такого вида кредитования:

  • Денежный кредит, одобренный иностранным банком, Налоговая можно ли взять кредит в иностранном банке 6инспекция может расценить как доход, полученный от деятельности за пределами РФ. Тогда он будет облагаться налогом.
  • Если полученный кредит вы собираетесь потратить на территории России, то не стоит забывать о комиссии за международный денежный перевод.
  • При оформлении ипотечного кредитования, недвижимость, которую вы приобретаете должна быть расположена на территории той страны, где оформляется ипотека.

В совокупности, если рассмотреть все траты, которые еще предстоят после оформления кредитного договора, то следует задуматься, а намного ли выгодно получится кредитование на данных условиях. Ведь в теории все действительно возможно и никто не может вам запретить оформить кредит в странах Европы, но когда доходит до практики, оказывается, что иностранным заемщикам вовсе не рады. Быть может, стоит обратить больше внимания на дочерние предприятия тех банковских организаций, которые находятся за рубежом, но которые готовы к постоянному и плодотворному сотрудничеству.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*