Купить биткоин в кредит или заработать?

falconra/ Апрель 5, 2018/ кредиты/ 0 комментариев

купить биткоин 8Все знают, что такое криптовалюта, но не все знают, как купить биткоин или зараотать его и использовать для для взаиморасчетов. Сегодня их стоимость значительно больше, чем у любой другой электронной валюты. Необходимо понимать, как она работает, чтобы начать зарабатывать на ней. В интернете много компаний-мошенников, на которых легко выйти, не зная правила работы с криптовалютой.

Как зарегистрировать кошелек, чтобы купить биткоин

Перед тем, как начать использовать Bitcoin, необходимо зарегистрировать электронный кошелек. Это специальное место, в котором генерируется криптовалюта. Без его отсутствия невозможно получить биткоин или любые другие альткоины.

ВАЖНО: у каждой электронной валюты есть свой специальный код, в связи с чем нет возможности использовать кошелек, например, Etherium для Bitcoin.

Ведущие площадки для регистрации колешька

На рынке есть много различных площадок, которые предлагают открыть кошельки у них. С помощью специализированных сайтов можно выявить наиболее надежные. Разница заключается в месте регистрации домена и размере комиссии за осуществление транзакций. Вот наиболее известные и надежные площадки для биткоинов:

  • Blockchain. Info. Этот кошелек позволяет получать сатоши через телефон или браузер. Его уникальность заключается в том, что сам он хранится на облачном сервере, но доступ к нему есть только у его владельца.
  • Coinbase — международная система, которая работает в 19 странах купить биткоин 6мира. Имеет интуитивно понятный интерфейс, поэтому многие новички регистрируются здесь. Однако компания удерживает средства владельцев криптовалюты, что является довольно рискованным.
  • Exodus является относительно новым кошельком, который позволяет хранить сразу несколько криптовалют. Мультивалютность позволяет зарабатывать на разнице курса, оплачивая небольшую комиссию.
  • Webmoney считается одной из наиболее надежных финансовых систем, которая недавно запустила возможность завести кошелек для биткоинов. Многие пользователи проверили, что все работает стабильно, но аппетиты этой платежной системы традиционно высокие. Комиссия выше, чем на многих других площадках.
  • Jaxx объединила в себе все виды криптовалют. Несмотря на то, что площадка довольно новая, многие пользователи уже зарегистрировались на ней, отметив понятный интерфейс и отличную техническую поддержку. На некоторых версия Linux наблюдается проблема с совместимостью.
  • EXMO считается лучшим решением для любителя, который майнит биткоины не на промышленной основе. Площадка полностью отвечает всем предъявляемым к ней требованиям безопасности.
  • Bitcoin Core считается площадкой для настоящих профессионалов. Здесь есть много различных функций, которые превратят процесс заработка в удовольствие. Кошелек сложен в установке и занимает много места на HDD пользователя. Необходимо долго настраивать его под себя, чтобы использовать с максимальной отдачей.

При выборе того или иного кошелька, нужно смотреть, насколько хорошо работает техническая поддержка и как долго площадка существует на рынке.

Как зарегистрировать кошелек

Процесс не требует специальных навыков. Учитывая, что криптовалюта является анонимной в своей основе, необходимо указать электронную почту, ФИО и возраст. Также потребуется придумать логин и пароль для входа в систему.

На E-mail приходит уведомление со ссылкой для активации аккаунта. Необходимо пройти по ней, чтобы получить доступ в систему и создать кошелек.

Если электронные кошельки выглядят в виде номера счета, то в случае с криптовалютами все иначе. Здесь пользователи получают код-идентификатор, который состоит из заглавных и строчных букв и цифр. Чтобы пополнить счет, его необходимо предоставить лицу, которое планирует осуществить транзакцию на него. Это совершенно безопасно: имеющиеся на счете биткоины не исчезнут и не будут украдены.

Особенности онлайн кошельков для биткоин

Существуют кошельки не только стационарные, которые необходимо устанавливать на собственный ПК, но и онлайн, которые находятся на облачных серверах. Основное отличие в том, что в них можно зайти с любого мобильного устройства, зная логин и пароль. Многие не доверяют им, так как у владельца есть полный доступ ко всем данным. Но на основании пользовательского соглашения, он не может воспользоваться этой информацией. То есть, закон охраняет пользователя от несанкционированных действий владельца сервера.

Чтобы зарегистрировать подобный кошелек, необходимо зайти на сайт, который предлагает регистрацию на облачном хранилище. Наиболее известными являются:

  • XAPO.
  • Coinapult.
  • BitGo.
  • GreenAddress.
  • CoinSpace.

Получив здесь аккаунт, вам не придется тратить место на своем компьютере.купить биткоин

Где покупать биткоины

Чтобы было понятнее, криптовалюта – это та же самая валюта, только управляется одним или несколькими людьми. Она не подконтрольна государству, поэтому нет гарантии, что через несколько дней она исчезнет рынка. Остается надеяться, что это бизнес-проект, который выгоден всем его участникам, поэтому основатель не заинтересован в его закрытии. Эксперты утверждают, что подобные электронные деньги могут и будут существовать до тех пор, пока организации будут принимать их при совершении взаиморасчетов.

Покупка биткоинов

Вот несколько способов купить биткоин:

  • Через обменник сделать это проще всего. Необходимо зарегистрироваться на такой площадке, пополнить счет и приобрести биткоины. Здесь происходят сделки между реальными людьми, которые заинтересованы в честности их проведения. Единственный недостаток заключается в том, что курс выше, чем на бирже. Требуемое количество сатоши перечисляется сразу на кошелек биткоина.
  • На бирже покупать электронную валюту выгодно, так как здесь приемлемый курс. Но при регистрации на российских площадках требуется полная идентификация личности. Процесс верификации занимает от 3 до 30 дней, поэтому такой способ покупки актуален для лиц, которые хотят зарабатывать на разнице курса.
  • За наличные можно купить биткоин через специализированные сайты. Суть сделки сводится к заключению договора, передаче денежных средств и получению обозначенной суммы сатоши. Этот способ используется редко, так как существует большой риск мошенничества. Возможно, вам понадобится взять кредит для покупку криптовалюты. Лучше всего это сделать в одной из перечисленных банков.
  • Через p2p сайты без комиссии покупают электронную валюту путем размещения оффера. Когда появляется вторая сторона, согласная на предложенные условия, сделка совершается. Никто не оплачивает комиссию. Недостаток заключается в том, что оффер может «висеть» долгое время без отклика.
  • Криптоматы постепенно устанавливают в различных регионах. Это то же, что и банкоматы, но они наторены на работу с криптовалютой. Покупка осуществляется путем ввода электронного кошелька и сканирования QR кода во время совершения транзакции. Наличные деньги вносятся через автомат, который выдает соответствующий чек. Сегодня подобные устройства есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

Чаще всего используют первые два способа, так как они наиболее безопасные.

Как приобрести биткоин без вложений

Многих интересует, как заработать биткоины с помощью персонального компьютера. Такое возможно, но процесс получения криптовалюты является технически сложным, поэтому требуется производительное устройство. Если у вас стандартный ПК с Windows 7, то заработать много не получится. Вот несколько простых способов получения биткоинов без финансовых вложений:

  • Майнинг. Этот метод предполагает генерирование валюты при помощи мощностей видеокарты. Первоначально все происходило в игровой форме, где на специализированных сайтах надо было играть и выводить сатоши на кошелек. Сегодня требуется иметь мощную видеокарту, которая сможет привлекать криптовалюту круглосуточно. Сайты с играми продолжают существовать, но заработок на них небольшой и требует постоянного внимания пользователя.
  • Облачный майнинг позволяет не покупать дорогостоящую видеокарту. Пользователям в аренду предоставляются необходимые мощности. Недостаток этого способа является большое количество мошенников в интернете. Они, получив деньги за аренду, перестают выходить на связь. Поэтому лучше рассчитывать на свои силы.

Ниже указаны основные преимущества и недостатки обоих способов генерирования биткоинов.

Способ получения электронной валюты Преимущества Недостатки
Индивидуальный майнинг
  • Возможность продать видеокарту по сниженной цене при необходимости.
  • Минимум риска.
  • Возможность выбрать, какую валюту майнить.
  • Автоматизация процесса.
  • Высокий риск поломки компьютера.
  • Высокие затраты на электроэнергию.
  • Если интернет не стабильный, то весь процесс приходится начинать заново при потере сигнала.
  • Невозможно создавать большую ферму в пределах одной квартиры.
Облачный майнинг
  • Небольшие вложение на начальном этапе.
  • Способ получения пассивного дохода.
  • Нет необходимости покупать себе мощное оборудование для компьютера.

 

  • Мошенничество.
  • Отсутствие контроля за заработанными средствами.
  • Нет возможности быстро перейти с одной криптовалюты на другую.

Что такое ферма для майнинга

Фермой называется несколько компьютеров или специального майнингового оборудования, которое круглосуточно работает для получения биткоинов. Требуется предварительная настройка, чтобы все устройства работали в одной цепи для ускорения генерирования сатоши. Видеокарты, которые встроены в ферму, работают на пределах своих возможностей, поэтому необходима качественная система их охлаждения.

Сегодня стоимость одной фермы составляет от 100-150 тысяч рублей.купить биткоин 13 Она позволяет зарабатывать до 500-100 долларов в месяц. Но ей приходится работать на пределе своих возможностей, поэтому через несколько месяцев есть риск, что она выйдет из строя. Зарабатывают хорошие деньги на таких фермах те, кто успел создать их с самого начала, так как у них имеется оборотный капитал для замены сломанного оборудования.

Построив ферму, пользователь делает ее частью децентрализованного сервера. Чтобы оставался стимул предоставлять свои мощности 24/7, система платит вознаграждение в виде биткоина.

ВАЖНО: невозможно быстро заработать криптовалюту. Это бизнес, который требует серьезных финансовых затрат и внимания. Нужно полностью разобраться в основах майнинга, чтобы приступить к заработку.

Какие еще есть способы получения биткоинов

Существует еще несколько способов увеличения числа сатоши на своем электронном кошельке, а именно:

  • Биткоин-краны. Это специальные сайты, где можно было заработать несколько сатоши через определенный промежуток времени путем введения капчи. Подобные площадки зарабатывают деньги на рекламе. Каждый пользователь, который заходит на сайт, встречается с всплывающими окнами и другими баннерами. Наиболее надежными считаются 24PayBank, Xchange, WMGlobus, BaksMan. Недостаток этого способа заключается в высоком риске получения вируса на компьютере, поэтому требуется мощный антивирус во избежание данной проблемы.
  • Автоматические биткоин-краны перечисляли заработок без участия пользователя. Суть работы системы та же, что  и у обычных кранов.
  • Онлайн игры требуют только зарегистрироваться и собирать урожай, кристаллы или что-то другое, в зависимости от типа игры. Количество сатоши зависит от сайта. Существует высокий риск мошенничества, так как для осуществления первого вывода обычно требуют произвести небольшую оплату для подтверждения, что пользователь является реальным человеком, а не ботом.
  • Партнерские программы позволяют получать небольшой процент за каждого привлеченного пользователя по реферальной ссылке. Например, если администрация сайта предлагает пользователю 30% от каждого привлеченного члена, то за со 100 сатоши, заработанных новичком, владельцу реферальной ссылки начисляется 30 сатоши. Это небольшой пассивный заработок. Чем больше у вас рефералов, тем больше можно заработать, но обычно из 100 привлеченных людей только 3-5 человек начинают серьезно работать. В месяц можно заработать несколько тысяч сатоши.

Это все методы получения криптовалюты без вложений.

Дополнительные вложения как метод получения биткоинов

Инвестиции и торговля на бирже часто используются для получения прибыли. Сегодня стало возможно использовать криптовалюту для совершения подобных операций на рынке.

Хайпы или инвестиционные проекты

Данный вид дополнительного заработка чем-то напоминает депозит. Пользователь предоставляет свои биткоины, а через некоторое время получает проценты. Но существует риск лишиться своего вклада, поэтому необходимо внимательно изучать в интернете, какие именно хайпы работают на честной основе. Специализированные порталы каждый месяц проводят мониторинг и выкладывают полученный результат на своих сайтах. Вот несколько проектов, на которых можно заработать сейчас:

  • Australianinv.
  • Growing Crystals.
  • BiBot.
  • BTC Amazing.

Обычно предлагают не более 10% от суммы вклада. Если какой-то проект предлагает большую капитализацию, то есть высокий риск быть обмантым.

Торговля на бирже

Заработок на разнице курсов валют давно практикуется многими трейдерами. Сегодня есть возможность работать с биткоинами тоже. Наиболее популярные пары – это USD/BTC и EUR/BTC. Суть заработка заключается в том, что когда курс биткоина падает, необходимо его покупать, а при росте продавать. Популярными площадками для торговли считаются:

  • OKCoin.
  • Bitfinex.
  • Bitstamp.

Здесь небольшие проценты за совершение транзакции, а выводить заработок не составляет труда.

Операции с биткоинами

Существует несколько способов распорядиться имеющимися биткоинами. Более подробная информация об этом указана ниже.

Как пополнить кошелек

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Выбор способа пополнения (через терминал, электронные деньги, обменник или банковскую карту).
  • Выбрать сумму для покупки сатоши.
  • Ознакомиться с условиями совершения транзакции (в зависимости от способа, комиссия может составлять до 15% от суммы перевода).
  • Конвертация реальной валюты в электронную и пополнение счета.

купить биткоин 98Возможно использовать любую валюту мира для пополнения своего биткоин-кошелька, но большинство площадок отдают привилегии доллару и евро. Не везде можно использовать российский рубль, поэтому комиссию за конвертацию придется оплатить дважды. Для снижения финансовых потерь рекомендуется купить иностранную валюту по курсу банка. Сегодня наиболее выгодные курсы предлагают Альфа-Банк и Открытие, так как у них разница от биржевых котировок минимальная.

Как совершать транзакции

Суть та же, что при взаиморасчетах картой:

  • Необходимо получить реквизиты для оплаты (в данном случае уникальный код-идентификатор).
  • Указать сумму перевода.
  • Осуществить перевод.

Так как платежи носят анонимный характер, невозможно узнать, кто стал получателем. Чтобы избежать мошеннических действий, рекомендуется заключать соглашение, в котором будет прописан идентификатор получателя. Проверив его с полученным, можно отправлять сатоши.

Вывод биткоинов

Чтобы вывести криптовалюту на банковский счет, карту или электронный кошелек, необходимо выполнить следующие действия:

  • Создать оффер по обмену сатоши на реальные деньги с указанием интересующего курса или обратиться на биржу и выполнить конвертацию по предложенным ставкам.
  • Запросить вывод средств на привязанную банковскую карту, счет или электронный кошелек.

ВАЖНО: если вывод происходит на рублевый счет, а обмен биткоинов происходил в иностранной валюте, то необходимо будет заплатить за конвертацию согласно тарифам обменника, а не банка.

Обмен биткоинов

Обменять криптовалюту на национальную валюту или другие электронные деньги возможно через биржи или обменники таким же образом, как при выводе денежных средств. То есть, вам необходимо указать, какую сумму вы готовы отдать и по какому курсу. Если обменная площадка – это биржа, то курс устанавливается автоматически.

Вы можете осуществить обмен на любую другую криптовалюту в любой момент времени. за каждую транзакцию система берет комиссию, размер которой может доходить до 5% от суммы. Далее можно купить необходимый вам товар, например, сульфат аммония удобрение или какую-нибудь технику.

Куда вложить криптовалюту

Сегодня довольно мало компаний согласны работать с биткоинами. Есть несколько способов выгодно инвестировать. Вот несколько примеров:

  • Фонды и биржи. Здесь необходимо пристальное внимание пользователя, чтобы своевременно отреагировать на изменение тенденций рынка.
  • Бизнес-проекты, которые принимают оплату биткоинами.

Необходимо внимательно изучать доходность организации, в которую вы планируете инвестировать. Существуют различные специализированные организации, которые за небольшое вознаграждение подскажут, где максимальная доходность, а где минимальные риски потери сбережений. Не стоит пренебрегать их услугами, если вы являетесь новичком на финансовом рынке.

Таким образом, биткоин – это криптовалюта, к которой относятся неоднозначно, но на которой можно заработать большие деньги. Последнее время его курс остановился между 400 т.р. и 500 т.р. некоторые эксперты считают, что на этой позиции он будет достаточно долго, когда другие говорят о возможном скором росте. Поэтому выгодно покупать его сейчас в любом случае. Если будет стремительный рост, то вы заработаете на разнице покупки и продажи.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*