Кредитные карты или потребительский кредит

falconra/ Сентябрь 20, 2018/ кредитная карта, кредиты, потребительский кредит/ 0 комментариев

Многим интересно: кредитные карты или потребительский кредит – что выгоднее. На самом деле все зависит от целей кредитования. Стоит разобрать более подробно в этом вопросе, чтобы сделать выбор в пользу одного или другого банковского продукта.

Что лучше — кредитные карты или потребительский кредит

кредитные карты или потребительский кредит 8Выбирая кредитные карты или потребительский кредит необходимо смотреть на несколько нюансов, так как у всех есть свои преимущества и недостатки. Перед тем, как сделать выбор в пользу одно из продуктов, необходимо более подробно рассмотреть их возможности.

Потребительский кредит

Данный вид кредитования хорошо развит в России. Он позволяет получить товар в кредит или деньги на личными на неотложные нужды. Для его получения достаточно подать заявку в режиме онлайн или лично в отделении банка.

Обычно требуются паспорт, второй документ и справка о доходах. Если сумма довольно большая, то необходимо оформлять залог или предоставлять поручителя. Максимальная сумма может варьироваться, в зависимости от банка. На сегодня можно оформить наличными до 5 миллионов рублей.

Также возможны быстрые займы в Москве и в других городах России в МФО. Это еще один вид потребительского кредитования. Для их оформления достаточно иметь только паспорт. Выдача ссуды происходит с любой кредитной историей.кредитные карты или потребительский кредит 6

Кредитные карты

Это продукт с возобновляемым лимитом. Его можно использовать долгое время на личные нужды. Удобство заключается в возможности использовать средства по мере необходимости. Не нужно хранить наличные, деньги можно хранить на карте.

Так как пластиковые карты обычно обслуживаются международными системами VISA и MasterCard, то возможно осуществлять оплату даже за границей. Для этого требуется предоставить карту и ввести ПИН код. Конвертация произойдет автоматически по курсу банка.

Сегодня в России есть карты от следующих систем:

  • VISA;
  • MasterCard;
  • Maestro;
  • МИР.

Важно. У большинства кредитных карт есть льготный период, во время которого проценты не начисляются за пользование деньгами банка. Это важное преимущество данного продукта. Если заемщик успевает все вернуть вовремя, то он ничего не переплачивает.

Кредитные карты или потребительский кредит — сравнение

Небольшой сравнительный анализ позволит понять, что лучше выбрать.кредитные карты или потребительский кредит 54

Параметр сравнения Потребительский кредит Кредитные карты
Процентная ставка До 29,9% До 49,9%
Способ погашения Аннуитетными или дифференцированными платежами Дифференцированными платежами, есть льготный период кредитования
Возобновление лимита Нет Да
Наличие комиссий Нет Да, за снятие наличных через банкомат, внесение их через сторонние банкоматы, уточнение баланса через терминалы других банков
Штрафы за досрочное гашение Нет Нет
Максимальная сумма До 5 млн руб До 1 млн руб

Исходя из этого, понятно, что кредитная карта оптимальная для бытовых расчетов. Однако, если предстоят крупные траты, лучше всего оформлять потребительский кредит.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*