Как закрыть кредит — 4 способа

falconra/ Ноябрь 19, 2018/ кредиты/ 0 комментариев

Не все знают, как закрыть кредит правильно. Поэтому предлагаю поговорить об этом наболевшем для многих вопросе. На самом деле все не так сложно. Необходимо только правильно распоряжаться имеющимися деньгами. Кстати, составление личного финансового плана в БКС Премьер может помочь в решении проблемы. Но сначала предлагаю попытаться разобраться в проблеме самостоятельно.

Как закрыть кредит – 4 способа

как закрыть кредит 8Многие скажут, что не столько способов. Как закрыть кредит несколькими методами? Надо только вносить деньги по графику. Да, но, когда клиент находится на просрочке, ему каждый день начисляются штрафы. Многие не могут погасить долг вовремя.

В то время, когда я работал во взыскании задолженности, слышал много историй. Все они были схожими в одном: сначала было все хорошо, потом появились проблемы, а сейчас закрыть кредит не представляется возможным.

Даже в этих безнадежных, казалось бы, случаях есть реальная возможность спастись.

Занять и закрыть

как закрыть кредит 7Это, наверное, самый простой метод. Если у вас есть родственники, которые могут дать деньги в долг без процентов, то глупо не воспользоваться этой возможностью. Вот основные достоинства этого способа:

  • решение проблем с банком;
  • возможность рассчитаться без процентов;
  • при невозможности отдать деньги к определенному числу штрафы начисляться не будут.

Но к этому методу обычно прибегают, когда это возможно. Поэтому для большинства заемщиков он не актуален. Рассмотрим более реальные версии.

Рефинансирование или реструктуризация

А это уже более реальные программы, которые банки часто как закрыть кредит 6оформляют проблемным заемщикам. В этом случае сам банк снижает риски, и заемщик может оплачивать по графику.

При рефинансировании необходимо изучить, где и на каких условиях оно оформляется. Не принципиально, с каким банком работать. По сути, лучше всего подавать заявки сразу в несколько финансово-кредитных организаций.

Для оформления реструктуризации необходимо общаться именно с сотрудниками банка, который дал кредит. Таким образом, им надо детально обрисовать ситуацию, почему вы не можете закрыть кредит и когда именно планируете вернуть деньги.

Помните, что все заинтересованы, чтобы клиент был в графике, поэтому надо дать банку гарантии оплаты после оформления рефинансирования/реструктуризации. Более подробно об этом можно прочитать на моем сайте по ссылке http://credithack.ru/2017/08/03/restrukturizacia-credita/.

Предоставление залога

как закрыть кредит 4Вы не представляете, как банки рады получить в качестве обеспечения в залог недвижимость. Они, даже, готовы снизить процентную ставку клиенту, независимо от его кредитной истории. Нет, это не значит, что банкиры спят и видят, как забрать у вас жилье. Напротив, они понимают, что клиент сам будет рад вносить платежи в срок, не выходя из графика.

Имея просрочки, стоит обратиться за новым кредитом, оформив залог. Для этого необходимо:

  • обратиться в банк;
  • подать необходимый пакет документов;
  • настоять на оформлении залога;
  • подписать кредитный договор и закладную;
  • сделать отметку в Росреестре о наличии обременения;
  • получить деньги.

Полученные средства можно отправить на погашение просроченного кредита. Вероятность одобрения довольно высокая. Однако сотрудничать лучше не с ведущими организациями, а с банками регионального уровня.

Обратиться в суд

Обратившись в суд, можно закрыть кредит довольно легко. Если сотрудники банка несговорчивы, то можно подать иск на взыскание средств в судебном порядке, признав себя банкротом. Таким образом, можно будет избавиться от больше части задолженности.

Однако признание банкротом актуально, если сумма кредита более 1 миллиона рублей. Иначе заемщик больше потратит денег на оформление всех требуемых бумаг и на соблюдение процедуры.

Практика показывает, что банки стараются найти компромисс, когда клиент говорит о банкротстве. Однако это актуально только при больших суммах. При мелких долгах это звучит, как блеф.

Стоит отметить, что при отсутствии оплат в течение 3 лет с момента последнего движения средств по счету, банк не может истребовать задолженность в судебном порядке. Если дело дойдет до суда и клиент объявит о сроки исковой давности, то кредитор обязан будет списать долг в соответствии с внутренним законодательством.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*