Условия рефинансирования в 2019 году в банках

falconra/ Март 22, 2019/ рефинансирование/ 0 комментариев

Условия рефинансирования в 2019 году немного изменились по сравнению с прошлым годом. Это связано с изменением экономической ситуации в стране. Ставки по кредитам немного выросли. Однако воспользоваться этим продуктом по-прежнему можно для снижения долгового бремени.

Условия рефинансирования в 2019 году в России

Условия рефинансирования в 2019 году

Рефинансирвоание – это выдача нового кредита в счет погашения уже имеющегося. Суть его заключается в погашении одного долга и уменьшении размера планового платежа по новому. Достигается это путем увеличения срока действия договора и снижения процентной ставки.

Возможно оформить рефинансирование даже в стороннем банке. Если планируется оформить этот продукт юридическому лицу в банке, которого нет в городе, то необходимо иметь электронную подпись. Удостоверяющий центр в Ростове может предоставить ее на выгодных условиях.

Условия рефинансирования в 2019 году

Вот основные требования к клиентам, которые являются физическими лицами:

  • гражданство РФ;
  • возраст от 21 года до 65 лет;
  • наличие прописки в регионе оформления рефинансирования;
  • стабильный и официальный источник доходов.

Важно. Можно обращаться в любые банки для оформления рефинансирования. Но рекомендуется отправлять заявки сразу в несколько. Это позволит значительно увеличить вероятность на благоприятный исход. Более того, можно будет выбрать, с кем выгоднее сотрудничать.

Как оформить рефинансирование в 2019 году – пошаговая инструкция

Условия рефинансирования в 2019 году

Стоит рассмотреть, как правильно оформить кредит сегодня, чтобы решить финансовые проблемы. Для этого нужно следовать определенному алгоритму:

  1. Выбор кредитора. Для этого могут помочь специализированные сайты. Например, в этой статье ниже будут указаны условия рефинансирования в 2019 году в наиболее известных банках. Надо обращать внимание на процентную ставку и уровень надежности банка.
  2. Сбор необходимых документов, чтобы оформить данный продукт. Надо предоставить паспорт, кредитный договор, выписку об остатке задолженности, сведения о доходах и документ, подтверждающий возможность предоставления этого кредитного продукта. Можно уточнить у сотрудников банка, что потребуется в конкретно взятом случае.
  3. Подать заявку. Это возможно сделать лично в офисе обслуживания банка или в режиме онлайн через официальный сайт. Потребуется заполнить анкету, ответить на звонок специалистов и пройти короткое собеседование и получить ответ.
  4. Предоставить документы в банк и подписать договор.

После этого требуется оплачивать по графику.

Важно. Часто банки вместе с рефинансированием предоставляют кредитные каникулы. Это программа, по которой не нужно платить по основному долгу до 12 месяцев, только проценты. Если это для вас не актуально, то не соглашайтесь на эту программу.

Условия рефинансирования в 2019 году в различных банках

Условия рефинансирования в 2019 году

Теперь стоит рассмотреть условия оформления рефинансирования в нескольких банках России 2019 года. Это позволит заранее понять, куда действительно стоит обращаться, а куда нет.

Название банка Максимальная сумма (рублей) Процентная ставка (%) Срок кредитования
Альфа-Банк 4 000 000 От 11,99 До 7 лет
Промсвязьбанк 3 000 000 От 6,9 До 7 лет
Уралсиб 2 000 000 От 11,4 До 7 лет
УБРиР 1 000 000 От 13% До 7 лет
Райффайзенбанк 1 500 000 От 10,99% До 7 лет

Важно. Условия рефинансирования можно узнать только у кредитного инспектора. Они определяются в конкретно взятом случае отдельно.

Таким образом, сегодня не проблема оформить рефинансирование. Надо только правильно выбрать банк. Изначально рекомендуется обращаться туда, где у вас оформлен рефинансируемый кредит. Если банк откажет (а он, скорее всего, откажет), то надо отправлять заявки всем подряд и подписывать договор с тем кредитором, где будут наиболее выгодные условия. Интересно, что меньше ставка точно будет там, где у вас зарплатный проект.

Вопросы с рефинансированием кредитов юридических лиц решаются лично с клиентом, так как там суммы значительно больше. Тем более бизнес бывает сезонным, поэтому график составляется, исходя из реальных возможностей конкретно взятой организации.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*