Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке 2019

falconra/ Апрель 11, 2019/ банки, ипотека/ 0 комментариев

Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке в 2019 году доступная многим гражданам РФ. При желании купить жильё, уже готовое или только строящееся, для чего можно использовать средства материнского капитала для внесения первого взноса или погашения кредитного долга. Стоит рассмотреть подробнее, как оформить ссуду с использованием маткапитала.

Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке в 2019 году

Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке

Сегодня многие компании выдают кредиты онлайн. В частности, такой кредит можно получить в Казахстане и России на выгодных условиях. Его разрешается использовать, в том числе, для покупки жилья. Однако выгоднее оформлять целевые жилищные кредиты. Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке выдается на следующих условиях.

  • сумма ипотечного кредита — не меньше 300 000 руб. и не больше 30 000 000 руб.;
  • срок кредитования: от 1 года до 30 лет;
  • срок рассмотрения заявки — от 24-х часов до 3-х рабочих дней;
  • жильё, которое приобретается заёмщиком, должно быть оформлено как его собственность или общая собственность супругов;
  • можно привлекать созаёмщиков, но не более трех человек, их доходы будут играть роль при вычислении суммы одобрения кредита;
  • если клиенты не являлись раннее клиентами Сбербанка, то при заявке на кредит они должны предоставить документы, подтверждающие сумму доходов и наличие постоянного места работы заёмщика или созаёмщика;
  • средства (часть средств) материнского капитала перечисляются для погашения кредита Сбербанка. Для этого в течение полугода с даты выдачи кредита надо обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ;
  • наряду с обычным пакетом документов, который требуется при получении любого кредита в любом банке (паспорт, ИНН, СНИЛС), для этого вида кредитования запрашиваются дополнительные документы: государственный сертификат на материнский (семейный) капитал; документ (справка, уведомление и т.п.) об остатке средств материнского капитала, такой документ клиент берёт в отделении Пенсионного фонда РФ по месту прописки.

Это основные условия предоставления жилищных кредитов в Сбербанке.

Требования к клиентам

Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке

Необходимо полностью соответствовать требованиям кредитора, чтобы оформить жилищный кредит на выгодных условиях. Сегодня они следующие:

  • возраст заёмщика на момент оформления кредита от 21 года;
  • возраст заёмщика на момент погашения кредита — не более 75 лет, а если доход не подтверждён документально, то не более 65 лет;
  • гражданство РФ;
  • иметь постоянное место работы со стажем на последнем месте работы не менее полугода, а общий трудовой стаж — не менее 1 года.

Важно. Участники зарплатного проекта получают сниженную процентную ставку.

Оформление ипотеки с материнским капиталом в Сбербанке – пошаговая инструкция

Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке

Требуется понимать, как правильно оформить ипотеку в Сбербанке, чтобы вероятность отказа была минимальной. Для этого нужно следовать определенному алгоритму:

  1. Заполнить онлайн-заявку на сайте Сбербанка или подойти в любое отделение банка самостоятельно.
  2. Дождаться одобрения заявки (в случае принятия положительного решения сотрудники банка свяжутся с вами по телефону).
  3. Если решение по вашей заявке было положительным, то надо выбрать объект недвижимости и предоставить в банк все имеющиеся по нему документы (свидетельство о праве собственности, кадастровый план и т.д.). Какие документы будут нужны, надо обязательно уточнить у связавшегося с вами сотрудника банка.
  4. В отделении банка подписывается кредитная документация: договор кредитования и договор ипотеки.
  5. Зарегистрировать ваши права на недвижимость в Росреестре (также можно обращаться в МФЦ, но срок регистрации увеличится примерно на 5 дней).

После этого необходимо выполнять взятые на себя финансовые обязательства согласно графику гашения.

Важно. После регистрации ипотеки стоит обратиться соответствующими документами к сотрудникам банка. Они должны пересмотреть ставку, если это предусмотрено действующей программой. Сегодня Сбербанк выдает ипотеку молодым семьям, военную ипотеку, жилищные кредиты молодым специалистам, а также ссуды на строительство жилья и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке на базовых условиях. Если покупать жилье на первичном рынке в том ЖК, который строится с использованием средств банка, то можно получить сниженную процентную ставку.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ипотека с материнским капиталом в Сбербанке

Достаточно часто у клиентов есть немало вопросов по поводу оформления ипотеки в Сбербанке. Стоит рассмотреть некоторые из них подробнее.

Можно ли использовать материнский капитал для оформления социальной ипотеки (под 6 %)?

Можно, но это доступно только для тех семей, у которых с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г. рождается второй или третий ребёнок, но такие льготы имеют ограниченный период действия, они доступны только в течение 5 лет. Раннее выданные деньги на покупку жилья также могут погашаться средствами этой льготной ипотеки.

Можно ли использовать материнский капитал при оформлении военной ипотеки?

Да, но только на такие нужды, при объединении этих двух государственных программ:

  • на погашение уже существующих обязательств по программе накопительного ипотечного кредитования военнослужащих;
  • на выплату суммы (или первоначального взноса) при оформлении кредита;
  • на уплату через ипотеку части цены договора долевого строительства.

Можно ли оплатить часть ипотеки материнским капиталом?

Верно, такие случаи предусмотрены:

  • в банке берётся справка о задолженности по кредиту и предоставляется в Пенсионный фонд;
  • в ПФР по месту прописки сдаются все необходимые документы с полученной справкой, дальше принимается решение о погашении кредита в течение месяца, потом Пенсионный фонд делает перевод банку, при условии того, что это действительно ипотечный документ, то есть, если заёмщик пройдёт полную проверку и все сведения о кредите подтвердятся;
  • погасить кредит смогут только работающие родители, так как декретный отпуск по уходу за ребёнком предполагает временной отрезок не более трёх лет, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Выдается ли материнский капитал наличными?

Нет, денежные средства переводятся только на расчетный счет получателя. То есть, наличными получить эти средств невозможно. Исключение, когда маткапитал используется на строительство индивидуального дома. Но там необходимо предоставлять сотрудникам ПФР документы, подтверждающие целевое использование денег

Как погасить ипотеку в Сбербанке

Согласно условиям договора, есть несколько способов это сделать.

  1. С банковского счёта. Можно оформить регулярное перечисление части вашей заработной платы, через вашу бухгалтерию на работе, на свой счет, открытый в Сбербанке, с него ежемесячно в дату платежа будет списываться необходимая сумма для погашения кредита.
  2. С банковской карты. Если у вас имеется действующая банковская карта Сбербанка, вы можете оформить письменное заявление на снятие денежных средств с вашей карты для погашения кредита. Достаточно один раз оформить такое поручение и платеж будет ежемесячно по дате платежа автоматически перечисляться с банковской карты в сумму погашения кредита.
  3. За счёт действующего вклада. Вы можете оформить дополнительное соглашение к договору банковского вклада или поручение на перечисление средств со счета по вкладу в погашение кредита. При заключении такого дополнительного соглашения или оформления поручения платеж будет ежемесячно в дату платежа автоматически списываться со счета по вкладу в погашение кредита.
  4. Наличными, в любом отделении Сбербанка. Платёж производится через кассу Сбербанка, с помощью услуг оператора. Вы вносите в кассу банка наличные денежные средства с последующим их зачислением на счёт для погашения кредита.
  5. Через Сбербанк-онлайн. Войдите в ваш личный кабинет на сайте Сбербанка, с помощью логина и пароля. В вашем личном кабинете вы гасите кредит с помощью вашей банковской карты, на которой уже должна быть на этот момент необходимая сумма для оплаты кредита.

Таким образом, ипотеки от Сбербанка в 2019 году выдается на довольно выгодных условиях. Процентная ставка определяется индивидуально, исходя из платежеспособности клиента и его кредитной истории. Если есть право на льготу, то предоставляется минимальная ставка. Стоит отметить, что сегодня по льготной ипотеке софинансирование со стороны государства происходит только первые 5 лет. Далее необходимо платить самому. Квартиру, купленную с привлечением маткапитала, можно продать в дальнейшем.

Если становится сложно вносить платежи, то стоит обратиться в отделение банка для оформления рефинансирования. Эта программа позволит снизить долговую нагрузку. Однако надо подготовиться к процессу оформления этой программы. Также можно отправить заявки в другие банки, а потом выбирать, с кем выгоднее работать.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*