Как открыть расчетный счет за границей 2019

falconra/ Апрель 17, 2019/ банки/ 0 комментариев

Многих интересует, как открыть расчетный счет за границей для своей компании. Это часто необходимо для упрощенного документооборота при работе с иностранными контрагентами. Также его наличие позволит снизить риски организации, которые зависят от состояния российской экономики. Рассмотрим подробнее, как стать владельцем банковского счета за пределами РФ.

Как открыть расчетный счет за заграницей легально

Как открыть расчетный счет за границей

Стоит рассмотреть подробнее, как открыть расчетный счет за границей на примере Нидерландов. Это надежная страна-участница Евросоюза, где детально проработаны законы в области финансов. Многие стараются обращаться именно в банки этого государства, если планируется работать с европейскими контрагентами. Вообще, понадобиться расчетный счет может в нескольких случаях:

  • сотрудничество с европейскими партнерами;
  • защита денег от инфляции в России;
  • защита капитала от рисков внутри страны;
  • занижение прибыли для снижения налоговой базы.

Есть несколько способов, как открыть банковский счет в Нидерландах для организации. Стоит рассмотреть их подробнее.

Как открыть счет для юридического лица в Нидерландах

Как открыть расчетный счет за границей

Существует несколько способов открытия расчетного счета в другой стране. Это не очень просто, однако при следовании всем требованиям, можно стать счастливым обладателем компании со счетом в зарубежном банке.

Получение гражданства

Это наиболее долгий способ открытия расчетного счета. Но он позволит получить все доступные привилегии. Получив гражданство, надо будет открыть компанию согласно установленным правилам. Выбрав банк, нужно предоставить все документы для получения счета.

Важно. Купить гражданство нельзя, его выдают только за постоянное проживание на территории страны в течение определенного срока.

Покупка компании

Как открыть расчетный счет за границей

Это наиболее простой способ. Существует много законсервированных фирм, которые возможно приобрести через специализированные организации. Они помогают осуществить переоформлении фирмы на другого собственника. Все законно и недорого. Таким образом, после выполнения определенных действий, можно стать владельцем компании в Нидерландах. Тогда все взаиморасчеты с европейскими партнерами можно осуществлять через это юридическое лицо. Это повысит доверие, что приведет к увеличению прибыли.

Открытие счета на общих основаниях

Как открыть расчетный счет за границей

В этом случае нужно предоставить полный пакет документов представителю банка для получения расчетного счета фирмы. При этом необходимо:

  • перевести учредительные бумаги на государственный язык и заверить перевод у нотариуса;
  • подать заявку на открытие расчетного счета.

Важно указать в заявке цель. Если не указывать ее, то возникнут вопросы, зачем российской фирме счет в банке Нидерландов. Снизить вероятность отказа можно, предоставив адрес и контакты лица в Нидерландах.

Мы специально не пишем список документов, которые нужно предоставлять, так как он может варьироваться в разных банках. Нужно заранее уточнить их, позвонив по телефону или уточнив данные у сотрудника финансово-кредитной организации.      

В каких банках Нидерландов стоит открывать расчетный счет

Несмотря на большое количество финансово-кредитных организаций в стране, стоит сотрудничать с наиболее надежными. К ним сегодня относятся:

  • ING;
  • ABN ARMO;
  • SNS Bank.

Стоит отметить, что на всей территории Евросоюза единое экономическое и финансовое пространство. Это значит, что можно открыть счет в любом банке Европы, которые есть в этой стране. Можно значительно сократить проблемы перевода денежных средств при сотрудничестве с группой компаний Райффайзен, так как в России есть Рйффайзенбанк.

Таким образом, имея счет в иностранном банке, можно повысить прибыль. К тому же доступно будет держать евро на ее счете для совершения взаиморасчетов без необходимости постоянно проходить проверку сотрудников валютного контроля. Напомним, что за любые нарушения при осуществлении взаиморасчетов фирме грозят большие штрафы. А еще необходимо платить большую комиссию за осуществление транзакции.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*