Кредит под залог недвижимости в России

falconra/ Апрель 22, 2019/ банки, кредиты/ 0 комментариев

Кредит под залог недвижимости в России выдается на выгодных условиях. Компания практически ничем не рискует, выдавая деньги в долг. При этом клиент получает минимальную процентную ставку и достаточно большую сумму. Стоит рассмотреть более подробно особенности такого кредитования в 2019 году.

Кредит под залог недвижимости в 2019 году

кредит под залог недвижимости

Сегодня кредит под залог недвижимости выдают многие банки, так как выгодно и безопасно. Также финансово-кредитные организации готовы предоставлять деньги в долг на определенный срок. Вот основные условия сотрудничества:

  • сумма от 100 тысяч рублей;
  • срок кредитования до 20 лет;
  • процентная ставка от 8,9% годовых.

Стоит отметить, что есть и стандартные требования к самим клиентам. Они должны быть старше 21 года и иметь стабильный и официальный источник доходов. Большинство кредиторов требуют, чтобы залоговый объект был застрахован в течение всего срока действия договора. Выгоднее работать со страховой компанией, которая является дочерней организацией банка. Хотя, в случае со Сбербанком лучше выбрать другого страхователя, так как тарифы тут одни из наиболее высоких.

Где лучше взять кредит под залог квартиры

Если необходим кредит под залог недвижимости, то стоит обращаться в банк или МФО. В каждом случае есть свои преимущества. Так, банк готов предоставить меньшую процентную ставку, зато МФО выдает деньги за несколько часов. Поэтому, требуется обращаться, исходя из срочности.

Перечень документов примерно одинаковый во всех случаях. Так как речь идет о крупном займе, то микрофинансовые организации и кредитные брокеры будут требовать справку о доходах тоже. Вот основные документы, которые потребуется предоставить:

  • паспорт;
  • второй документ, подтверждающий личность;
  • сведения о доходах;
  • бумаги, подтверждающие право собственности на недвижимость.

Важно. Задолженность, как правило, требуется погашать аннуитетными платежами. Но если кредитор предлагает дифференцированную систему, то стоит соглашаться. Изначально размер плановых платежей будет выше, но получится сэкономит на переплате до 30%.

Способы получения и погашения кредита

кредит под залог недвижимости

Все зависит от компании, которая выдает ссуду. Если речь идет о банке, то деньги выдаются наличными или на специальный счет. Однако МФО и кредитные брокеры готовы предоставлять деньги:

  • наличными;
  • на карту банка;
  • на счет в бане;
  • на электронные кошельки.

Теми же способами можно погашать задолженность. Более того, доступна оплата через третьих лиц. Но тогда надо предусмотреть, что срок перевода денежных средств составляет от 3 до 5 дней. также берется комиссия до 4%. Таким образом, если средства окажутся на счете позже положенного срока или в недостаточном количестве, то начисляется штрафные санкции.

После погашения кредита необходимо обратиться к сотрудникам компании и потребовать вернуть закладную кредитор сам ее должен погасить. Получив закладную и справку об отсутствии долга, необходимо обращаться в МФЦ или Росреестр для снятия обременения. Если эту процедуру не выполнить, то жилье будет считаться в залоге у банка или иной финансово-кредитной организации. Поэтому могут возникнуть манипуляции при совершении манипуляций с объектом.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*