Банкротство физических лиц в 2019 году

falconra/ Май 1, 2019/ кредиты/ 0 комментариев

Банкротство физических лиц в 2019 году позволяет избавиться от требований кредиторов вернуть долг. Но необходимо понимать, как происходит весь процесс и когда он действительно выгодный. Иногда обращаться к юристам, чтобы обанкротить себя, нецелесообразно. Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

Банкротство физических лиц – что это

банкротство физических лиц

Сегодня банкротство физических лиц позволяет должникам избавиться от кредиторов, которым они не могут отдать деньги. Но есть немало требований, чтобы стать банкротом. Более того, если нарушить процессуальные нормы, то можно признать банкротство недействительным.

Все имущество должников продается через аукцион его можно купить по сниженной цене, а с помощью http://lp.banoteka.ru/ можно найти что-то необходимое по цене, которая будет на 15% — 50% ниже рыночной.

Таким образом, банкротство считается отличной возможностью начать новую жизнь, однако стоит рассмотреть сам процесс подробнее.

Требования к физическим лицам для банкротства

банкротство физических лиц

Существуют специальные требования, которые позволяют инициировать процедуру банкротства. Если не соответствовать им, то можно признать ее недействительной. Тогда физическое лицо потеряет время и деньги, но по-прежнему будет должно кредиторам. Вот основные требования:

  • гражданство РФ;
  • размер задолженности более 500 000 рублей;
  • отсутствие оплаты по 10% обязательств хотя бы 2 месяца;
  • просрочка более 6 месяцев;
  • наличие стабильного источника доходов.

Только в этом случае возможно обратиться за помощью к компаниям, которые предлагают банкротство физических лиц.

Как происходит банкротство – пошаговая инструкция

банкротство физических лиц

Стоит рассмотреть, как происходит процесс банкротства в 2019 году в виде пошаговой инструкции. Это позволит понять, какие этапы придется пройти.

Шаг 1. Обращение за помощью в юридическую компанию. она должна специализироваться на банкротстве. Специалистам нужно предоставить документы (кредитные договоры, графики гашения, квитанции об оплате и так далее), после чего они скажут, насколько целесообразно оформлять банкротство.

Шаг 2. Назначение кризисного управляющего. Он должен подать иск в суд о признании гражданина банкротом. Также требуется проинформировать всех кредиторов о намерении инициировать процедуру банкротства.

Шаг 3. Опись имущества, проведение его оценочной стоимости и сбор всех кредиторов. На собрании необходимо решить, в какой последовательности будет погашаться задолженность. Стоит отметить, что задолженность перед федеральным или муниципальным бюджетом, а также по алиментам является приоритетной.

Шаг 4. Реализация имущества через торги. При этом стоимость сразу снижается на 15%. Если первый круг торгов не позволил продать все, то цена снижается еще на 15% и назначается второй тур. Происходит это, пока у должника ничего не останется. Вырученные деньги идут на погашение задолженности согласно достигнутой договоренности.

Шаг 5. Обращение в суд для признания гражданина банкротом.

Процедура может длиться около года. При этом стоимость достаточно высокая, поэтому это нужно учитывать при обращении к юридической компании.

Стоимость банкротства физических лиц в 2019 году

Цена напрямую зависит от размера задолженности. Вот за что сегодня придется платить:

Расходная статья Примерная сумма (руб.)
Госпошлина за обращение в суд 300
Доверенность на имя кризисного управляющего 2 000
Депозит на счет суда 25 000 (п.5 ст. 333.21 НК РФ)
Юридические услуги по составлению договоров До 2 000 за документ
Дополнительное вознаграждение кризисного управляющего при реализации имущества 7% от суммы
Публикация о банкротстве в газете «Комерсантъ» 10 000
Публикация информации на едином портале bankrot.fedresurs.ru 400 за публикацию (общие расходы около 5 000)
Отправление писем кредиторам 60 за письмо
Дополнительные юридические услуги Около 20 000

Таким образом, стоимость может составлять более 100 000 рублей. поэтому рекомендуется обращаться за услугами кризисного управляющего только при задолженности свыше 500 000 рублей. После получения решения суда о банкротстве гражданин не сможет оформлять кредиты. Но это, с другой стороны, хорошо. Ведь больше не будет риска снова выйти на просрочку. То есть, придется жить по средствам.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*