Ипотека под 6% в России

falconra/ Май 10, 2019/ банки, ипотека, кредиты/ 0 комментариев

Ипотека под 6% доступна некоторым гражданам. Необходимо полностью соответствовать всем требованиям, чтобы получить возможность оформить льготную ипотеку. Они достаточно высокие, поэтому не каждому доступен льготный жилищный кредит. Стоит рассмотреть вопрос оформления ссуды более подробно.

Ипотека под 6% — требования к клиентам

Ипотека под 6%

Ипотека под 6% в России выдается только тем, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий. При этом получить е могут следующие лица:

  • многодетные семьи;
  • молодые семьи;
  • военнослужащие;
  • иные категории льготников.

Вот основные требования к клиентам для получения ипотеки под 6 процентов:

  • гражданство РФ;
  • наличие прописки на территории региона, где оформляется кредит;
  • стабильный источник доходов;
  • быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий;
  • возраст от 18 лет.

В течение всего срока кредитования жилье будет находиться в залоге у банка. Стоит отметить, что если речь идет о военной ипотеке, то оно также будет находиться в залоге у Министерства обороны.

Как стать нуждающимся в улучшении жилищных условий

Ипотека под 6%

Чтобы встать на учет, как нуждающийся в новом жилье, необходимо обратиться в жилищный отдел, который находится в здании районной администрации. Стоит уточнить, какие документы потребуются для постановки на учет. сегодня возможно получить муниципальное жилье бесплатно в некоторых регионах. Однако требуется ждать достаточно долго, поэтому многие не дожидаются, а обращаются за льготной ипотекой под 6% годовых. Чтобы стать нуждающимся необходимо:

  1. Написать соответствующее заявление. Это делается непосредственно в кабинете специалиста жилищного отдела. Он должен проверить, что все написано правильно. Бланк также выдается на месте.
  2. Предоставить полный пакет документов, который может варьироваться.
  3. Получить расписку в получении документов и бумагу, подтверждающую постановку на учет.

Таблица 1. Примерный список документов для постановки на учет в жилищном отделе

Документ Где взять
Паспорт ГУ МВД
Выписка из ЕГРН на имеющееся жилье Росреестр, Госуслуги
Кадастровый и технический паспорта объекта Росреестр
Заявление Жилищный отдел
Акт об осмотре жилья сотрудниками СЭС СЭС
Справка о составе семьи Паспортный стол
Свидетельство о браке, если есть ЗАГС
Сведения о доходах по типу 2-НДФЛ Работодатель

Необходимо иметь при себе оригиналы и копии. После их сверки сотрудник жилищного отдела заверяет копии и принимает.

Ипотека под 6% – пошаговая инструкция

Ипотека под 6%

Необходимо понимать, как правильно оформлять социальную ипотеку в банке. Стоит отметить, что не все кредиторы работают сегодня по этой государственной программе, однако большинство банков предоставляют возможность оформить жилищный кредит под 6%.

Шаг 1. Подача заявки. На этом этапе нужно проанализировать, куда лучше обращаться. Стоит выбирать надежный банк, где несколько отделений в городе и удобный интернет-банк. Отличным вариантом будет тот, где у клиента зарплатный проект. Также можно обратиться сразу в несколько банков, чтобы потом выбрать, с кем выгоднее сотрудничать.

Шаг 2. Предоставление необходимых документов. Возможно использовать материнский капитал для первоначального взноса. Согласно действующему законодательству, для получения социальной ипотеки первоначальный взнос является обязательным.

Шаг 3. Получение одобрения от банка на оформление кредита. После этого есть до 90 дней на заключение договора с продавцом, после чего нужно передать все бумаги на объект недвижимости сотруднику банка.

Шаг 4. Выход на сделку. На этом этапе происходит регистрация ипотеки в Росреестре, подписание графика, выдача денег. Стоит отметить, что продавец может получить деньги только после регистрации ипотеки, которая происходит в течение 10 дней.

Таким образом, оформляется льготная ипотека таким же способом, как любая другая, однако при предоставлении документов для получения льготы клиенту выдают деньги в долг под минимальный процент. Часто при переезде необходимы грузоперевозки. Особенно, когда новое жилье находится в другом городе. Тогда требуется обращаться к логистическим компаниям. Это получится намного дешевле, чем  работать с почтой.

Требуемые документы для оформления

жилищный кредит под 6 процентов

Перечень документов примерно стандартный:

  • паспорт и второй документ, подтверждающий личность;
  • сведения о доходах всех участников сделки (поручителей и созаемщиков);
  • информация по залоговому объекту (который покупается);
  • сертификат на материнский капитал (при наличии);
  • свидетельства о браке и наличии детей (при наличии);
  • страховой договор клиента и залогового объекта (оформляется в банке при подписании кредитного договора);
  • свидетельство о постановке на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Это базовый пакет документов, который может расшириться. Необходимо уточнять у кредитного инспектора, что нужно предоставить в конкретно взятом случае для оформления льготной ипотеки.

Ипотека под 6% — подводные камни

Есть несколько важных нюансов, о которых важно помнить при оформлении жилищного кредита по льготной ставке.

  1. Льготный процент действует только пять лет. если клиент не успевает погасить задолженность за указанный период, то банк делает перерасчет процентной ставки, а, соответственно, планового платежа.
  2. На весь период действия кредитного договора необходимо страховать объект недвижимости. Если отказаться от личной страховки, то ставка вырастет.
  3. Супруг или супруга считаются созаемщиками по умолчанию.

Если во время кредитования возникают дополнительные вопросы, то их стоит адресовать непосредственно кредитному инспектору. Он предоставить полную информационную поддержку на любом этапе сотрудничества.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*