Банковские лаборатории

falconra/ Июль 8, 2019/ банки/ 0 комментариев

Банковские лаборатории – это новый инструмент воздействия на действующих и потенциальных клиентов. Сегодня финансовые организации создают исследовательские центры, чтобы изучить новые механизмы работы с клиентами.

Банковские лаборатории открываются в России

Банковские лаборатории

За последние несколько лет многие финансово-кредитные организации заинтересовались нейропрограммированием. В частности, Сбербанк заявил о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека, которая должна помочь увеличить эффективность работы сотрудников этой структуры. Информацию об этом можно подробнее прочитать на сайте.

Открытие, Сбербанк и ВТБ стараются разделить клиентов по психотипам. Это позволяет выбрать правильный способ коммуникации и снизить вероятность создания проблемных ситуаций. Елена Сереброва (генеральный директора «Лаборатории мозга») утверждает, что сегодня все банки разделяют клиентов по психотипу. Но кто-то только экспериментирует в этой области, а кто-то создает целые НИИ для проведения полномасштабных исследований.

Важно. Сегодня Сбербанк, МКБ, Райффайзенбанк, «Восточный» и «Открытие» не скрывают, что действительно используют психотипирование в своей работе.

Что дает психотипирование банкам

Банковские лаборатории помогают разделить клиентов на несколько типов. При этом в каждой финансовой организации существует свою система градации. Вот что такой подход позволяет добиться:

  • унижение количества претензий;
  • увеличение уровня удовлетворенности банковскими услугами;
  • повышение уровня продаж банковских услуг;
  • возможность продать дополнительные услуги с большей вероятностью (страховку, смс-информирование и так далее).

Таким образом, данная сфера считается весьма перспективной. Поэтому банки активно открывают новые лаборатории. Некоторые самостоятельно занимаются исследованиями, но большинство заказывает их в специализированных компаниях, чтобы сократить издержки. Необходимо понимать, что деление клиентов по типам разрешено. Однако НЛП и психопрограммирование не допускается. Поэтому клиентам необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы понимать, пытаются ли на них влиять с помощью НЛП или работа ведется в рамках закона.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*