Автокредит без КАСКО

falconra/ Июль 22, 2019/ автокредит/ 0 комментариев

Получить автокредит без КАСКО вполне реально, так как банки все более лояльно относятся к своим клиентам. Стоимость этого продукта страховой компании очень высокая. Из-за этого многие оформляли потребительские кредиты на покупку авто. Однако сегодня можно брать целевую ссуду и использовать все дополнительные возможности.

Автокредит без КАСКО – это реально

Автокредит без КАСКО

Сегодня получить автокредит без КАСКО в банках вполне реально. Не надо больше обращаться в микрофинансовые организации для решения этой проблемы. Многие банки готовы предложить ссуду без необходимости оформлять данный страховой продукт. Таким образом, клиент получает сразу несколько преимуществ:

  • сниженную процентную ставку;
  • возможность получить государственную поддержку при покупке автомобиля;
  • экономию денег на страховке.

Однако есть один важный нюанс, о котором нужно знать во время оформления автокредита. Независимо от наличия договора страхования КАСКО, машина находится в залоге в течение всего срока кредитования. То есть, владелец может использовать транспортное средство, но ПТС будет находиться в банке. Этот документ не обязательно всегда иметь при себе во время остановки сотрудником ДПС. Однако без него невозможно совершить сделку. Так банк снижает риски, что клиент попытается реализовать объект, на приобретение которого выдавались деньги.

Условия автокредита без КАСКО

Девушка купила авто

Получить автокредит без КАСКО можно на различных условиях, однако они примерно следующие:

  • первоначальный взнос 0 – 15%;
  • ставка от 7% годовых;
  • сумма до 3 миллионов рублей;
  • срок кредитования до 5 лет.

Стоит отметить, что это базовые условия, которые могут существенно изменить при изучении анкеты конкретно взятого клиента. Поэтому итоговую стоимость суммы можно узнать непосредственно перед подписанием договора с банком.

Документы для получения автокредита без КАСКО

Автокредит без КАСКО

Необходимо предоставить стандартный пакет документов, куда входит следующее:

  • паспорт клиента;
  • договор купли-продажи;
  • полис ОСАГО;
  • ПТС;
  • Справка о доходах.

Важно. Если клиент имеет право на оформление государственной поддержки, то требуется дополнительно предъявить соответствующие документы. Можно уточнить у сотрудников автоцентра, можно ли оформить государственную дотацию в конкретно взятом случае.

Требования к клиентам и машинам

Автокредит без страховки

Требования к клиентам стандартные в большинстве банков:

  • гражданство РФ;
  • возраст от 21 года;
  • наличие стабильного источника доходов;
  • официальное трудоустройство.

Однако есть различные кредитные программы, по которым действуют ограничение по отношению к машинам. Поэтому необходимо внимательно изучать условия кредитования. Так, есть специальные кредиты, которые выдаются для покупки:

  • новых иномарок;
  • подержанных иномарок;
  • новых отечественных машин;
  • подержанных машин, произведенных на территории РФ.

Важно. Существуют ограничения по году выпуска, а также по марке машины, если речь идет о подержанных транспортных средствах. Рекомендуется позвонить в интересующий банк по телефону горячей линии, чтобы узнать, какие программы действуют в данный момент. Также, покупая авто в салоне, можно оформить суду через представителей банка в офисе компании.

Государственная поддержка при покупке автомобиля

Машина в кредит без страховки

Сегодня существует несколько государственных программ, которые помогают приобрести транспортное средство физическим лицам. Стоит рассмотреть некоторые из них подробнее.

  1. Первый автомобиль. В этом случае можно получить льготную процентную ставку, если клиент ранее не был владельцем транспортного средства. При этом можно получить скидку 10% на машину или сниженную ставку. Как именно реализуется программа, зависит от региона, где она реализуется.
  2. Семейный автомобиль также позволяет получить такую же скидку или сниженную ставку. Однако надо обладать семьей и иметь двоих детей.

Список машин, которые можно купить с государственной поддержкой, постоянно обновляется. Поэтому стоит уточнить эту информацию у сотрудника автосалона во время совершения сделки. Есть несколько существенных моментов, о которых надо помнить при обращении за помощью:

  • стоимость авто не более 1 450 000 рублей;
  • машина произведена с 2016 по 2019 года;
  • банк выдает деньги на покупку в рублях (может навязать страхование жизни и объекта покупки);
  • срок кредитования до трех лет;
  • у автомобиля не было регистрационного учета и отсутствовал ранее владелец;
  • компенсацию деньгами получить нельзя.

Таким образом, получить финансовую помощь возможно, но не все об этом знают. Как результат, практически никто не покупает машину с применением госкапитала. Однако право на его использование закреплено в ряже правовых актах.

Можно ли продать машину в кредите

Данный вопрос достаточно часто возникает у автовладельцев. Согласно положениям ГК РФ, невозможно продать залоговый объект до исполнения обязательств перед выгодоприобретателем или без его согласия. Это значит, что теоретически машину можно продать, но будут дополнительные сложности. Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Обратиться в банк и написать заявление на рассмотрение возможности продать автомобиль.
  2. Предоставить в качестве гарантии другую машину в залог.
  3. Если машина отсутствует, то можно заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, согласно которому клиент обязуется вырученные деньги направить на погашение кредита, а взаиморасчеты производить через банк. Также допускается, что заемщик предоставит новую машину в залог после совершения сделки и приобретения нового транспортного средства.

Важно. Банки довольно охотно идут на подобные соглашения только с юридическими лицами. Если речь идет о сделке с физическими лицами, то рекомендуется соглашение заверить у нотариуса. Это позволит придать ему дополнительный вес. Если клиент не исполнит свои обязательства добровольно, возможно его принудить к их выполнению.

Таким образом, оформить автокредит без КАСКО вполне реально. Однако необходимо правильно выбрать банк для получения минимальной процентной ставки. Сегодня возможно подать заявку в режиме онлайн, чтобы сразу понять, кто готов предоставить ссуду и на каких условиях. То есть, не придется тратить время на лишние визиты в банки.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*