Кредитная карта без процентов

falconra/ Ноябрь 3, 2019/ банки, кредитная карта/ 1 комментариев

Кредитная карта без процентов – это реальность. Но не все понимают, в чем суть такого продукта. По сути, банк не получает ничего, предлагая такие кредитки. Но это не совсем так. Стоит разобраться в этом вопросе подробнее.

Кредитная карта без процентов – предложения банков

Кредитная карта без процентов

Сегодня практически все банки предлагают такие продукты. Кредитная карта без процентов обладает льготным периодом, в течение которого клиенту нужно восстановить лимит. Тогда н не будет платить проценты за пользование деньгами. На https://financentr.com/31-kak-uvelichit-kreditnyj-limit.html можно подробно прочитать о том, что такое лимит по кредитной карте и как его можно увеличить.

Следующие банки предлагают выгодные кредитки:

  • Райффайзенбанк с cash back на все;
  • Альфа-Банк с льготным периодом 100 дней;
  • ВТБ по мультикарте с cash back или другими привилегиями на выбор;
  • Тинькофф Банк предлагает большое количество кредитных карт с возможность копить бонусы, в зависимости от того, где чаще всего совершаются покупки;
  • Почта Банк с картой «Пятерочка».

Постоянно появляются новые кредитные продукты. Требуется внимательно изучать рынок перед оформлением карты.

На чем зарабатывают банки

Не все понимают, почему банки заинтересованы выдавать кредитные карты без процентов. На самом деле они зарабатывают сразу несколькими способами:

  1. Кредитная карта без процентов предполагает льготный период. Если клиент не восстанавливает лимит своевременно, он оплачивает довольно большие проценты кредитору.
  2. Во время безналичной оплаты банк получает до 3% от суммы в виде эквайринга. Эти деньги платит организация, которая продает товар или оказывает услугу.
  3. Годовое обслуживание. Сумма списывается ежегодно. Клиент должен восстановить лимит в течение льготного периода, чтобы не оплачивать проценты.

Таким образом, банкам выгодно выдавать кредитные карты с льготным периодом. Они зарабатывают несколькими способами на них. В основном, в прибыль закладываются эквайринг и стоимость годового обслуживания. Если же клиент выходит за рамки льготного периода, то это рассматривается, как сверхприбыль.

Сегодня кредитная карта без процентов может быть одновременно сильным финансовым инструментом и большой проблемой. Если клиент не умеет правильно рассчитывать свои траты, то он будет практически постоянно должен банку, оплачивая высокие проценты.

1 Комментарий

  1. Сейчас такие программы тоже существуют, но с появлением карт рассрочки они могут стать менее популярными. В принципе, обе эти программы устраивают пользователей, они удовлетворяют важную потребность клиента — заплатить по ценнику. Однако в случае с кредитной программой для многих механизм ее непонятен и, как следствие, не вызывает доверия.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*