5 угроз инвесторам в 2020

falconra/ 16 января, 2020/ банки/ 0 комментариев

Сегодня все больше людей предпочитают инвестировать деньги для получения дополнительного дохода. Но требуется понимать, какие риски возможны во время инвестиций. Уже было несколько статей на сайте о потенциальных рисках. Но сегодня рассмотрим основные опасности, которые могут появиться в 2020 году.

Импичмент Дональду Трампу

Дональд Трамп

Этот вопрос довольно активно обсуждается. Нижняя палата парламента США уже проголосовала за импичмент. Однако верхняя палата состоит, преимущественно, из республиканцев. То есть, вероятность вотума недоверия минимальная. Таким образом, Дональд Трамп отработает весь свой президентский срок. Хотя, всегда есть вероятность сюрприза. Тогда мировые финансовые рынки начнут сходить с ума. Кстати, кто-то на этом сможет неплохо заработать.

Резкое снижение ставок ФРС и мировых банков

А эта вероятность очень высока. В течение ближайших двух лет тенденция по снижению ставок должна сохраниться. Таким образом, мировые финансовые рынки должны потерять до 25% капитала. Перспектива не очень радужная, но это реальный диагноз, от которого не скрыться. Поэтому приходится принимать это, как должное. То есть, сейчас самое время начинать бизнес, так как стоимость кредитов будет падать. Оформить их можно здесь онлайн.

Усиление конфронтации США и Китая

В этой войне Китай выигрывает. Он обесценивает юань, что снижает цены на сырье и на его продукцию. Естественно, это не нравится американцам. В этом случае:

  • американская экономика теряет деньги, так как ее продукция априори дороже;
  • рубль немного слабеет, из-за чего население становится беднее;
  • цены на сырье падают, в силу чего бюджет РФ трещит по швам, появляются новые поводы для появления налогов;
  • растет мировая напряженность.

Кстати, недавно Китай заявил, что в противостоянии с США ему не требуется помощь России и Ирана.

Санкции США против государственного долга РФ

Это вероятный сценарий только ко времени выборов президента в США. Скорее всего, санкции введут, чтобы набрать политические очки. Многие американцы хотят, чтобы США говорило с Россией с позиции силы. После ввода санкций республиканцы усилят свои позиции. То есть, их кандидат сможет набрать большинство голосов. Хотя, еще не понятно, кто им будет. Когда их введут, стоимость доллара будет около 85 рублей, если верить экспертам из БКС и Альфа-Банка.

Дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке

Ближний Восток

Эти конфликты очень опасны для всего мира. Даже ОПЕК не сможет существенно влиять на мировые цены на нефть. Иран играет большую роль в формировании цен. Если его выключат из игры, то стоимость нефти будет около 120 долларов за бочку. Конечно, это неплохие финансовые вливания для России. Только по факту они не сделают жизнь граждан лучше. Как всегда найдется причина инвестировать деньги в экономику других стран. Зато за эти нефтедоллары Россия потеряет ценного союзника на Ближнем Востоке, который позволяет ей контролировать стратегически важный регион.

Подписывайтесь на нашу группу VK, чтобы не пропускать ничего интересного. Надеемся, статья была для вас полезной.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*