Карта МИР и ее особенности

falconra/ 8 февраля, 2020/ кредитная история/ 0 комментариев

Карта МИР активно используется по сей России. Однако есть несколько опасностей ее использования. Поэтом те, кто не хочет, чтобы за ними следили, а еще не готовы полностью зависеть от воли политической элиты, не желают пользоваться картами от этой платежной систем. Стоит подробнее рассмотреть основные опасности от использования пластика МИР.

карта МИР

Карта МИР – ее преимущества

Сегодня карта МИР используется многими на всей территории России. Есть немало преимуществ у нее, а именно:

  • бесплатное обслуживание;
  • платежная система полностью российская (ура патриотизм);
  • есть несколько приятных бонусов от компаний-партнеров.

Пожалуй, это все. Оплачивать безналичным способом можно, как и картами о других систем. Также используются чипы для бесконтактной оплаты. Поэтом с помощью карты МИР можно оплатить любые товары. Например, на сайте http://engeneering.com.ua/services/large-format-printing/print_banner_harkov можно заказать наружную рекламу и оплатить услуги картой.

Пластиковая карта

Минусы карты МИР

А вот минусов карта МИР несет в себе намного больше. И это не случайно, потому что VIS и MasterCard развивались долгое время. Это стабильные международные компании, которые предлагают качественный сервис и много дополнительных услуг. Среди них тот же Priority Pass, которым пользуются многие люди по всему миру во время путешествий. Итак, вот основные недостатки карт МИР:

  • их оформляют многим в принудительном порядке, что сразу вызывает желание отказаться от использования пластика;
  • тарифы сейчас выгодные, но уже не раз писали в интернете, что с каждой транзакции компания будет брать до 2% комиссии, чтоб повысить свою рентабельность;
  • оплату можно совершать только на территории России;
  • не все банки готовы выпускать карты МИР (региональные компании по-прежнему заинтересованы в работе с VISA и MasterCard);
  • не очень выгодные предложения от компаний-партнеров.

МИР

Все это является существенным, чтобы отказаться от использования карт МИР.

Важно. Это национальная платежная система, поэтом ФНС и другие надзорные органы смогут легко получать данные обо все платежах, если это будет необходимо. Это может создать немало проблем, потому что людям возвращают долги на карту, предоставляют материальную помощь и выполняют другие платежи, историю возникновения которых невозможно подтвердить документально. Учитывая, что сейчас в России активно закручивают гайки, то придется многим или платить налог, или собирать на каждую платежку бумагу, подтверждающую, что с конкретно взятого платежа не должны брать налог.

Таким образом, каждый сам для себя должен решить, насколько актуально для него использование карты от этой платежной системы. Однако в ряде других стран тоже есть национальные платежные системы. Они работают стабильно и позволяют обеспечить независимость банковской системы от мировых гигантов. Поэтому ее наличие просто необходимо России, если ее, вдруг, отключат от системы SWIFT.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*