Счет для ВЭД в банках России

falconra/ 17 февраля, 2020/ банки/ 0 комментариев

Счет для ВЭД в банке можно открыть на различных условиях. Так как здесь приходится работать с иностранной валютой, то необходимо соответствовать ряду требований. Также нужно своевременно предоставлять отчеты во все контролирующие структуры. Все это останавливает многих в работе с иностранными партнерами. Но не все так сложно, как кажется.

Счет для ВЭД – особенности открытия

счета для ВЭД

В каждом банке счет для ВЭД предоставляется на определенных условиях. Но перед его открытием фирма должна быть готовой к работе с иностранными контрагентами. На
https://www.src-master.ru/seminar/kursy_po_logistike/kursy-ved/ можно пройти курсы по ВЭД, чтобы понимать, что нужно делать и в какой последовательности. Эта информация очень поможет не получить штраф и легально ввозить товар и осуществлять взаиморасчеты с контрагентами.

Счет для ВЭД предоставляется на различных условиях. Вот на что требуется обращать внимание при выборе:

  1. В какой валюте открывается счет. Чаще всего используют доллар и евро. Но можно открывать и в другой. Все зависит от предложений банка и от того, с кем приходится работать.
  2. Количество операций в месяц. От этого зависит тариф. Если приходится отправлять деньги не более 5 раз, то нет смысла оплачивать сверх этого лимита.
  3. Объем денежных переводов. Многие банки также устанавливают это ограничение и вносят его в тариф.
  4. Сопровождение сделок с иностранными контрагентами. Многие банки предлагают документальное сопровождение, чтобы пройти валютный контроль и осуществить платеж в соответствии с требованиями внутреннего и международного законодательства.

Таким образом, стоимость складывается из ряда факторов. Необходимо внимательно изучать предлагаемые тарифы, чтобы сэкономить на ВЭД.

Какие банки предлагают оптимальные условия

мировой бизнес

Лучше всего работать с ведущими банками, но это знают все. Тем не менее, есть несколько компаний, которые предлагают более выгодные условия. Вот с какими банками имеет смысл работать, когда открывается счет для ВЭД:

  • ВТБ;
  • Альфа-Банк;
  • Газпромбанк;
  • Открытие;
  • Райффайзенбанк.

Эти компании наиболее надежные и трастовые на сегодня. С ними выгодно работать, а еще у них удобные личные кабинеты и высокий уровень обслуживания. Хотя, это не значит, что не стоит обращать внимание на другие финансовые структуры.

Важно. Сегодня многие банки стали понимать, насколько выгодно работать с клиентами, которым требуются валютные счета. Они платят довольно большие деньги, а еще нередко используют банковские гарантии для обеспечения сделки. Поэтому все больше фирм стали предлагать свои услуги. Требуется внимательно выбирать банк, чтобы он обладал достаточным уровнем надежности. У него не должно быть проблем с ликвидностью. А еще важно, чтобы он мог позволить открывать счета в различной валюте. Это особенно актуально, когда контрагенты не из Китая или Европы, так как с ними все просто: первым необходимы доллары, а вторым евро. Есть страны, которым предпочтительнее получать деньги в их национальной валюте. И лишь немногие банки могут предложить покупку этой валюты и ведение расчетного счета в ней.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*