Как снизить процент по ипотеке

falconra/ 21 февраля, 2020/ ипотека/ 1 комментариев

Сегодня рассмотрим, как снизить процент по ипотеке в банке, если раньше он был значительно выше, чем сейчас. Дело в том, что в последнее время ЦБ РФ снижал ключевую ставку. А еще есть указание от правительства снизить ее до 6%. Таким образом, лица, которые оформляли ипотеку под 12% годовых, сейчас кусают локти. Но есть возможность исправить ситуацию.

Как снизить процент по ипотеке в банке

снизить процент по ипотеке 1

Многие хотели бы знать, как снизить процент по ипотеке. Есть несколько способов это сделать совершенно законно. При этом вероятность благоприятного исхода довольно высокая. Важно только подготовить все требуемые документы.

Необходимо понимать, что банки не желают отказываться от прибыли, поэтому одного желания будет мало. Требуется несколько уважительных причин, чтобы процент по жилищному кредиту стал ниже. Клиентам придется потратить немало времени на сбор документов. Но в результате можно неплохо сэкономить на погашении задолженности.

Рефинансирование ипотеки

Как снизить ставку по ипотеке

Это отличная возможности снизить размер планового платежа. Только необходимо обладать реальными основаниями для проведения рефинансирования. Ставка будет около 9% после этой процедуры. Вот основные возможности для оформления этого продукта:

  • объективное снижение доходов на 40% или больше с момента оформления ссуд;
  • получение инвалидности;
  • необходимость длительного и дорогостоящего лечения;
  • другие объективные факторы, которые не позволяют производить платежи своевременно.

Важно. Рефинансирование можно оформить не только в том банке, где оформлена ипотека. Это важное преимущество данной программы. При этом клиенту многие выдают деньги на руки. То есть, можно закрыть ипотеку, а остаток средств использовать по собственному усмотрению. В частности, можно на сайте https://reduktor-ekb.ru/produkciya приобрести мотор редуктор. Это весьма актуально для тех, кто занимается бизнесом и использует данные комплектующие в своей работе.

Для оформления рефинансирования требуется предоставить документы, подтверждающие право на него, а также полный список бумаг, как при оформлении ипотеки. Дополнительно потребуется заявление и справка об остатке задолженности, если обращение происходит в сторонний банк.

Реструктуризация ипотеки

снижение ставки по ипотеке

Этот продукт возможно оформить только в том банке, где действует ипотека. Она предполагает пересмотр размера планового платежа за счет увеличения срока кредитования. Реже банк еще и снижает процентную ставку.

Для получения этого продукта необходимо предоставить те же документы. При этом реструктуризировать задолженность проще, банки охотнее идут на эту программу.

Важно. Требуется отсутствие просрочек по прошлым платежам, а также важно производить оплату по графику минимум в течение 12 месяцев с момента получения ипотеки. В противном случае право на обе программы не предоставляется.

Еще банки могут предложить клиентам кредитные каникулы для снижения долговой нагрузки. То есть, сроком до года надо будет платить только проценты по кредиту, без погашения основного долга. Такая программа очень поможет с середины гашения по аннуитетной системе и в любое время при использовании дифференцированной системы. Но необходимо рассматривать в конкретно взятом случае, насколько подходят кредитные каникулы клиенту, так как заемщик, фактически, переплачивает в течение года без снижения размера основного долга.

1 Комментарий

  1. Как правило, механизм рефинансирования происходит именно в других банках, отмечают эксперты. Очень редко «родной» банк, в котором был взят кредит, идет на то, чтобы снизить клиенту процент по ипотеке. Даже если он составляет 15 процентов. И банкиров понять можно: кто же по доброй воле согласится терять собственную выгоду. Иначе к ним хлынет просто поток собственных клиентов. А вот других они вполне готовы перекредитовывать, если им это выгодно. Показательно, что далеко не все знают о своих возможностях уменьшить кабалу по жилищному кредиту, и годами тянут воз на тех условиях, которые были установлены изначально. Как говорят финансовые аналитики, тем, у кого сегодня процентная ставка 10-11 годовых, уже можно смело подавать на рефинансирование. По подсчетам, если ипотека взята на 20 лет, и рефинансирование происходит всего на 0,5 процента, то в год это составит пять тысяч рублей. А за 20 лет — 100 тысяч. Что уж говорить о разнице в несколько процентов.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*