Нецелевой кредит и его особенности

falconra/ 6 декабря, 2019/ кредиты/ 0 комментариев

Нецелевой кредит – это обычный потребительский кредит, который можно потратить на любые цели. Однако процентные ставки по нему выше, чем по целевым продуктам. Сегодня рассмотрим основные нюансы подобным кредитных продуктов.

Нецелевой кредит в банках России

Оформить нецелевой кредит можно на любые нужды. Для получения денег нужны только паспорт и второй документ, подтверждающий личность. Если сумма более 100 тысяч рублей, дополнительно могут запросить справку о доходах. Вот основные условия кредитования:

  • ставка от 12,9%;
  • срок кредитования до 5 лет;
  • максимальная сумма 1 миллион рублей.

Не стоит обращать внимание на базовую ставку, фактическая будет выше. Так как клиент предоставляет минимальный пакет документов, не дает залог и поручителя, а также не отчитывается, куда он потратит деньги, риски банка возрастают. Из-за этого кредитор повышает ставку. Средняя фактическая ставка составляет 18%. Трубы для прокладки кабеля, совершение крупной покупки, инвестирование – это только часть того, куда можно потратить нецелевой кредит.

От чего зависит процентная ставка

Есть несколько факторов, которые влияют на итоговую стоимость кредита. Понижающий коэффициент действует только для зарплатнков и тех, у кого оформлен премиальный пакет обслуживания. Для них процентная ставка может быть до 2% ниже, чем базовая. Но также есть немало повышающих коэффициентов. К ним относятся:

  • отказ от страховки;
  • отсутствие поручителей;
  • непредоставление сведений о доходе;
  • плохая кредитная история или ее отсутствие;
  • наличие других кредитов.

На самом деле много факторов влияют на ставку по нецелевому кредиту. При этом в разных банках она может существенно отличаться.

Где оформить нецелевой кредит

 

Сейчас стоит рассмотреть список банков, где выгоднее сего оформлять потребительский кредит:

  1. Сбербанк. Это наиболее надежный банк с большим количеством филиалов. Получить ссуду тут очень сложно, но ставка примерно на 3% ниже, чем у конкурентов.
  2. Газпромбанк – отличная альтернатива Сбербанку. Тут вероятность оформления ссуды выше.
  3. Альфа-Банк – компания, в которой тоже бывает сложно получить потребительский кредит, так как заемщик проходит глубокую проверку сотрудниками службы безопасности. Ставка около 20%.
  4. Россельхозбанк – отличный банк, который предлагает одни из самых низких ставок сегодня. Так, нецелевой кредит можно взять под 15,5%.
  5. Тинькофф Банк – это вариант для тех, кто не готов куда-то идти для подписания договора. Все происходит онлайн. Ставка около 25%.
  6. Райффайзенбанк – банк, который является надежным. Но здесь нужно предоставить расширенный пакет документов. А ответ банк выдает деньги примерно под 18%.

Конечно, есть и много других банков для оформления кредита. Но в этих условия наиболее привлекательные на данный момент. Уже завтра они могут измениться. Поэтому стоит изучить рынок через специализированные порталы на момент подачи заявки.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*